RICETTE
Crea con le nostre ricette
Vellutata di patate e ortiche

TEMPO:

10 min preparazione + 15 min cottura

Ingredienti per 2 persone:
550 g patate
80 g ortiche
550 ml acqua
1/2 cucchiaio di dado vegetale                                                                                                                                   sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:
Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. In una casseruola fate bollire l’acqua con il dado vegetale. Fateci bollire le patate per 10 minuti. Con un frullatore a immersione, frullate il tutto direttamente nella pentola fino a ottenere una crema fluida.
Aggiungete le ortiche ancora congelate e aggiustate di sale. Cuocete per altri 5 minuti.
Servite aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva e del pepe macinato.

Suggerimenti: accompagnate la vellutata con dei crostini di pane: tagliate del pane raffermo a cubetti, metteteli in una ciotola e conditeli con olio d’oliva, sale, pepe e uno spicchio d’aglio schiacciato. Mescolate con le mani e fate saltare in padella per 5 minuti fino a che non saranno dorati!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE