TEMPO:
10 min preparazione + 15 min cottura
Ingredienti per 2 persone:
2 spicchi d’aglio
4 teste di porcini
2 cucchiai di olive taggiasche
rosmarino
1 peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Procedimento:
Passare le teste su una piastra rovente per 5 minuti in modo da togliere l’acqua in eccesso.
Nel frattempo mondare e tritare l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino, mescolare gli ingredienti tritati in una ciotola. Aggiungere le olive tagliate a pezzettoni, aggiustare di sale e pepe e aggiungere 3 cucchiai d’olio evo. Se avete tempo potete preparare il trito di aglio e prezzemolo anche mezza giornata prima e lasciarlo marinare fino al momento di utilizzarlo.
Distribuite le teste scottate su una teglia con carta forno e versate il trito su ogni testa, completate con un filo d’olio e infornate per 180 °C per 10 minuti. Decorate con un ciuffo di rosmarino e servite.
Suggerimenti: se preferite una versione più golosa (ma meno light) potete decorare le teste con dei cubetti di formaggio Asiago prima di infornare