Tempo:
15 min preparazione +
30 min cottura
Ingredienti:
Pasta sfoglia
1 mela
250 gr frutti di bosco
250 gr Ricotta
Zucchero di canna (60 gr)
1 uovo
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a pezzetti la mela, cuocerla in padella con lo zucchero e i frutti di bosco fino a ridurli in gelatina tenendo qualche pezzo più grande. Lasciar raffreddare e nel frattempo stendere la pasta sfoglia su una placca con carta forno, nella parte centrale del rettangolo distribuire la ricotta per circa 12 cm in larghezza e per tutta l’altezza lasciando circa 3-4 cm dal bordo inferiore e superiore. Versare la frutta raffreddata sopra tutta la ricotta e chiudere i due rettangoli esterni sovrapponendoli uno sopra l’altro. Spennellare lo strato superiore esterno con l’uovo, incidere leggermente con dei tagli orizzontali e spolverare con zucchero di canna. Infornare a 180°C per circa 30 minuti o finché non sarà diventato dorato, servire con gelato alla vaniglia o con panna montata
Suggerimenti: insieme alla ricotta e la frutta potete sbriciolare degli amaretti all’interno dello strudel