TEMPO:
15 min preparazione + 25 min cottura
Ingredienti per 2 persone:
per il riso al vapore:
260gr riso per sushi
430ml acqua
10ml aceto di mele
9ml acqua
4g sale
4g zucchero di canna
per le verdure:
100g funghi shiitake congelati Erica
40g peperone
40g fagiolini
40g carote
40g broccolo
30g germogli di soia
sesamo nero q.b.
peperoncino q.b.
salsa di soia q.b.
olio di semi di girasole spremuto a freddo q.b.
Procedimento:
Preparate il riso al vapore, mettendo il riso in una casseruola e coprendolo con l’acqua della dose indicata. Coprite con un coperchio possibilimente trasparente e portate ad ebollizione. Una volta preso il bollore, abbassate al minimo la fiamma. Senza mai aprire il coperchio fate cuocere il riso per 12 minuti, poi spegnete il fuoco e senza mai aprire il coperchio, lasciate passare altri 12 minuti. Aprite finalmente il coperchio e travasate il riso in una terrina tenendolo da parte.
Tagliate le verdure a striscioline della stessa misura. Fate lo stesso con i funghi shiitake scongelati e ben asciugati. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e spadellate le verdure assieme ai funghi shiitake e ai germogli di soia fino a che non saranno abbrustoliti. Insaporite con della salsa di soia, il peperoncino e il sesamo nero. Accompagnate il riso al vapore con delle verdure e servire il tutto ben caldo in delle ciotole.