
TEMPO:
30 min preparazione + 30 min cottura
Ingredienti:
500 g fragole congelate Erica
225 g mele (con la buccia)
2 baccelli di vaniglia
zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di agar agar in polvere 100 ml acqua
Procedimento:
Versate in una casseruola antiaderente le fragole ancora congelate.
Aggiungete le mele tagliate a cubetti e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti con il coperchio, mescolando continuamente. Con un frullatore a immersione, frullate grossolanamente la frutta, in modo che rimangano dei pezzetti.
Aggiungete i baccelli di vaniglia, sciogliete l’agar agar in 100ml di acqua e incorporate alla confettura.
Mescolate e cuocete ancora per 10 minuti senza coperchio.
Riempite i vasetti sterilizzati con la confettura ancora bollente e tappate immediatamente. La confettura si conserva in vasetto per 6 mesi.
Suggerimenti: per una miglior conservazione potete procedere pastorizzando i vasetti dopo averli riempiti di confettura, immergendoli in una pentola di acqua, separati con uno straccio. Portate ad ebollizione e fate sobbollire per 20 minuti. Una volta raffreddati tenere al riparo dalla luce