TEMPO:
15 min preparazione +
15 min raffreddamento +
10 min cottura
Ingredienti per 8 mini hamburger
Per la polpetta:
1 busta di tarassaco congelato da 500 g di Erica
400 g polpa di manzo macinata
1 uovo
20 g di parmigiano reggiano
qualche foglia di menta
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Per la salsa:
120 g di yogurt greco
2 cucchiai di maionese fata in casa
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale
erba cipollina e menta tritata
Per la farcitura:
8 rapanelli
foglia di insalata iceberg
germogli misti
80 g di erborinato di capra
Procedimento:
Preparate la salsa mescolando tutti gli ingredienti e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Triturate grossolanamente le foglie di tarassaco lessate e ben strizzate. Fatele saltare in una padella con uno spicchio di aglio intero e due cucchiai di olio e fate insaporire. Regolare di sale e pepe e poi fate raffreddare. Mettete il tarassaco in una ciotola, unite la carne macinata, l’uovo e qualche foglia di mentuccia fresca. Unire poi il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Dividete l’impasto in 8 parti e, con le mani umide, formate delle polpette che poi schiaccerete fino ad ottenere dei medaglioni uniformi. Regolate il sale direttamente sulla superficie. Cucinateli in una piastra o padella molto calda per circa 7 minuti, girandoli con delicatezza. Tagliate i panini a metà e scaldateli per pochi istanti sulla piastra rovente. Spalmate sulla metà inferiore del panino un po’ di salsa, adagiatevi un burger, il formaggio erborinato sbriciolato, qualche ravanello a fettine, le foglie di insalata e germogli, e terminate con la calotta superiore, anch’essa con un po’ di salsa. Chiudete il mini hamburger con uno stecchino.
Suggerimenti: prima di servirlo infornatelo per un minuto in forno caldo a 160°C.